Rss
Новости партнеров
Популярное в сети
Loading...
Новости партнеров
Друзья сайта
www.samoylenko.info » » Т.О.К. (ТОК) - Дискография (1986-2010) MP3 96-320 kbps
Loading...
  • Опубликовал: promoposter
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 601449
Т.О.К. (ТОК) - Дискография (1986-2010) MP3 96-320 kbps


Жанр: Heavy metal, Hard rock
Год выпуска: 1986-2010
Страна: СССР, Украина
Аудио: MP3
Битрейт: 96-320 kbps
Продолжительность: 10:00:46
Размер: 1.31 GB

Группа ТОК образовалась (основалась) в 1986 году. Именно тогда, массово появляются рок-клубы, рок-лаборатории и прочие неформально-музыкальные объединения, а рок-группы растут всюду, как грибы после дождя. В это время в Днепропетровске четыре человека собрались вместе с огромным желанием играть энергичную, громкую и «забойную» музыку.

В мае 1986 года состоялась первая репетиция группы, которая на тот момент еще не имела своего названия, в таком составе:

Игорь Ромащенко – вокал, гитара
Виктор Пеленко – лидер гитара
Геннадий Пеленко – бас гитара (клавишные)
Сергей Ромащенко – барабаны

Название появилось еще в 1986 году и было навеяно влиянием группы "AC/DC" («постоянный ток/переменный ток» - для тех кто не знает).

Вопрос о названии остро возник тогда, когда возникла необходимость стать «действительным членом» днепропетровского рок-клуба. Предложенные Игорем «Кросс и рок», «Спорт и рок», «Ток и рок» никому из участников не понравились. По воспоминаниям самих «токеров», название закрепилось благодаря случаю. На собрании группы «саморекламировались» своими магнитофонными записями. После прослушивания музыкальных шедевров группы у председателя рок-клуба Сергея Ражко возник резонный вопрос: « Кто это поет?». Гордо вставши, Игорь ответил: «Я!». Следующий вопрос был : «А как вы называетесь?». Игорь начал отвечать: «Ток и …», но тут получил локтем от сидящего рядом Гены. Так искра от удара в бок осветила имя новорожденного музыкального младенца - «Ток». Вот так потек по музыкальным проводам украинской рок-музыки «ТОК» ...
После перестройки пресса тоже активно начинает писать статьи о рок-движении, фестивалях, группах и т.п. И многие газеты, выходя на украинском языке, умудрились в своих статьях или очерках перевести название «Ток» на украинский язык. Участники долго не могли найти себя и только потом поняли, что „Гурт Струм” («струм» – «ток» по-украински) это и есть группа «Ток». Такие случаи повторялись неоднократно и в других украиноязычных изданиях. Группа решила поставить точку этому безобразию и расставила точки между букв, чтобы нельзя было перевести название на другой язык. С начала декабря 2005г. группа ТОК решила упразднить точки между буквами за ненадобностью, потому что на сегодняшний день грамотность журналистов, в том числе украинских возросла. Слово "ТОК" всегда обозначало и сейчас обозначает только "ТОК" в смысле электрический, тот самый который в Амперах измеряется.

Музыкальный опыт имел только Игорь, музыкант-самоучка как впрочем, и остальные участники группы. Поэтому он и стал основным автором первой музыки сыгранной группой. Над текстами особо никто не размышлял, они просто брались из молодежного журнала, а если немного не подходили по ритмике, то из них просто выбрасывались несколько слов или добавлялись свои. Позже к текстам стали относиться серьезнее.

В то время в городе начинает действовать днепропетровский рок-клуб, где проходили собрания местных рок-групп. Для того чтобы представить там группу нужно был определиться с названием. Вариантов было много. Предложенные Игорем «Кросс и рок», «Спорт и рок», «Ток и рок» - никому не понравились. Решили пойти без названия. На собрании рок-клуба группы «саморекламировались» своими музыкальными записями. Прослушав одну из записей, председатель рок-клуба Сергей Ражко спросил: «Кто это поет?». Игорь, гордо поднявшись ответил: «Я!». Следующий вопрос был : «А как вы называетесь?». Игорь начал отвечать: «Ток и …», но тут получил локтем от сидящего рядом басиста.

Так искра от удара в бок осветила имя новорожденного музыкального младенца - «ТОК». И потек по музыкальным проводам украинской рок-музыки ТОК. Вот так было выбрано название, а случайностей на свете, как известно, не бывает.

Первое выступление группы ТОК состоялось – на днепропетровском фестивале среди начинающих групп в ДК завода им. Карла Либкнехта. Музыканты вспоминают, что звук был ужасный, но народу понравилось.

ТОК продолжает усиленно репетировать. Вскоре начинаются поиски ритм-гитариста. В те времена в кафе «Українські страви» еженедельно энтузиастами и поклонниками рока проводились лекции на тему рок-музыки. На большой громкости слушали альбомы западных рок-групп и рассказывали истории о них. На одной из таких лекций и познакомились с Андреем Подгайным. У того были кой-какие музыкальные идеи и планы (он хотел записывать свой проект под названием «Скандал»), но после первой совместной репетиции, он забыл про свой проект, его «ударило ТОКом» всерьез и надолго. Вместе с ним в группе появляется еще один человек, сыгравший важную роль в жизни ТОК-а, ставший автором многих русскоязычных текстов того периода - Константин Лисицкий, а в последствии идейным вдохновителем и худруком (понятия «продюсер» тогда еще не было) группы, вплоть до 1996 года.

Новый состав активно репетирует, а вскоре получает приглашение на свой первый большой фестиваль всеукраинского уровня «Август» в г. Новая Каховка Херсонской области (сейчас он проходит в Херсоне и называется «Рок-н-ролл Таврический»). Но тут, в самый неподходящий момент Игорь заявляет об уходе из группы. ТОК остается без вокалиста. Начались мучительные поиски. Не найдя подходящей кандидатуры, эту ношу взвалил на себя Андрей Подгайный. Ему приходилось брать очень высокие ноты, оставшиеся «в наследство» от Игоря. После одной из репетиций, когда он с успехом «взял» песню «Когда ударит ТОК», его почетно и утвердили вокалистом группы ТОК.

В Новой Каховке группа выступает с большим успехом и производит большой фурор в вокально-музыкальном смысле показав программу «Когда ударит ТОК». Завоевывает приз зрительских симпатий. А пресса сравнивают их с вокалом Slade.

В том же году ТОК записывает свой первый магнитоальбом «Когда у дарит ТОК» (1987). В следующем году записывается новый магнитоальбом «Правда» (1988), но уже с новым басистом.

Хотя впереди множество фестивалей и концертов, но... Сергею и Геннадию исполнилось по 18 лет. «Закосить» от армии тогда было тяжело, да они и не пытались этого сделать.

Объявили конкурс на временную (договорились найти замену на 2 года, время службы в армии музыкантов) замену барабанщика и басиста. Первое объявление было сделано прямо на концерте в ДК ДИСИ (Днепропетровск). Так в группе появляется новый басист - Стас Ананченко. А вскоре и новый ударник - Роман Ямполь, который оказался великолепным музыкантом , настолько подходящий группе, что его взяли буквально с первого прослушивания.

Группа в новом составе репетирует, пишет новые песни. После выступления на фестивале вместе с финской группой «Шаронез», «ТОК» немного меняет стиль от «хеви метала» в сторону «хард-рока и рок-н-ролла». Тогда же решено постепенно переходить на английский язык – родной язык рок-н-ролла.

Из армии начинают возвращаться участники первого состава. К этому времени многое сделано в новом составе и Геннадий и Сергей понимают, что для группы неправильно было бы требовать соблюдения уговора о временной двухлетней замене. Истосковавшись по музыке они собирают свою рок группу «Black Side», которая, к сожалению, через 3 года распадается.

Тем временем, ТОК расширяет географию выступлений и принимает участие в фестивале «Rock Summer» (Таллинн).

В 1991г. выходит альбом «Leave me, wine & rock'n'roll» (второе название - «Беломор», некоторые датируют 1990г.) Это первая профессиональная запись на 24-х канальный магнитофон «Otari» в Киевском «Доме звукозаписи» с использованием венгерского пульта «Beeg».

Группа продолжает работать и активно выступать на больших и маленьких сценах Украины, принимает участие в различных рок-фестивалях.

Новый альбом «Screaming together» (1994) стал наверняка первым CD в Украине, выпущенный рок- группой. Запись проходила на студии «Элема» в Кировограде, диски печатались в Болгарии, а полиграфическое оформление было сделано в Днепропетровске. Тираж CD составлял 1000 экз.

Следующий официальный альбом - «Alcoholic heaven» - был записан в 1996 году на студии «Комора» (г.Киев). Но по разным причинам так и не был выпущен.

1998 год ознаменован первым выездом «ТОК»-а за рубеж. В Словакии проходят множество больших и малых фестивалей. На один из таких и приглашена группа. Группа готовится к поездке, но в это время группу покидает бас-гитарист группы Стас Ананченко, автор многих потрясающих композиций.

Его заменяет Анатолий Кислицын, самый молодой участник группы, ученик Крымова, экс-басист группы «Диспайд». Не смотря на уже имеющийся опыт игры в музыкальных коллективах Толик все же немного не дотягивал до уровня игры «ТОК-а». Но «дикое» стремление и «жуткая» работоспособность в кратчайшие сроки подняла мастерство на высокий уровень. Сейчас можно уверенно утверждать, что в «ТОКе» играет один из лучших бас-гитаристов города.

В таком составе группа и поехала на фестиваль в Словакию где выступила с большим успехом на рок-фестивале «Festering Blood» (г. Кошице, Словакия) а так же в г.Брно, Чехия. В толпе словацких слушателей после выступления утвердилась поговорка «ТОК – то е бомба!!!». Коллектив возвращается домой и продолжает репетировать и выступать.

Следующий виток эволюции формации под названием «ТОК» обозначен 2002 годом. Группой всерьез заинтересовался первый басист «ТОК»-а (который собственно и собрал тогда группу), а теперь бизнесмен Геннадий Пеленко. Свой коммерческий опыт он решил использовать во благо родного коллектива. Сейчас Геннадий - директор группы «ТОК». Тогда же в группе появился и клавишник Стас Ляшенко (экс-«Ключи к Замкам»). В «окологрупповом пространстве» он находился с конца 90-х годов как сессионный музыкант (участвовал в записи альбома «Screaming together» в 1994г. все клавишные партии на этом альбоме в его исполнении). Стас очень хотел играть в «ТОК»-е, и после появления хорошего настоящего инструмента он вошел в постоянный состав. В музыку добавилось современное звучание и аранжировки.

C 2002 г. И по сей день группа ТОК выступает в составе:
Андрей Подгайный – вокал, гитара
Виктор Пеленко – лидер гитара
Анатолий Кислицин – бас гитара
Станислав Ляшенко – клавишные
Роман Ямполь – барабаны

«ТОК» возвращается к русским текстам и начинает работать над новым альбомом. В 2004 году альбом «Буду первым» выходит в свет. Запись проходила на киевской студии «Kruz Records».

В конце декабря 2005г. завершились съёмки клипа на песню "Западный ветер" из альбома «Буду первым». Видеоклип был показан на днепропетровском городском ТВ, телеканалах ТЕТ и Энтер-мюзик.

В феврале 2006 г. в России выходит сборник рок-баллад "Музыка твоих крыльев", куда была включена песня "Летящая на пирамиды".

Тогда же одна из крупнейших рекординг- компаний России, «Мистерия звука», переиздает альбом "Буду первым"с видеобонусом - клипом "Западный ветер".

В последние годы «ТОК» продолжает активно выступать на разных концертных площадках Украины.

Это и выступление в Новой Каховке на фестивале «СерЦЕ Року», байк-слет-фестивале «Гоблин-шоу» (Одесса), фестивалях «Рок-н-ролл Таврический» (Херсон), «Фортеця» (Белгород-Днестровский), на концерте «Осенний Рок-н-Ролл» (Одесса), в одесском клубе «Космо» (с группами «Реанимация»(Одесса) «Catharsis»(Москва), «токеров» часто видит и слышит родной город в «Альт-кафе».

11 ноября 2006 года группа «ТОК» совместно с группой «Черный Обелиск» (Москва), отпраздновали 20-ти летний юбилей творческой деятельности обеих групп, большим концертом «20 лет Рок без границ!» в ДК ДИИТ (Днепропетровск).

В 2006 году продюсерский Центр State-Line учредил первую в Украине премию в рок-музыке Ukrainian Rock Awards. Голосование в Интернете определяло победителей в большом количестве номинаций. Хорошим подарком к юбилейной дате стала победа группы ТОК в номинации «Лучшая Хард-Рок-Группа Украины 2006». Вручение премии состоялось 20 января 2007 года в клубе Bingo (Киев).

Постепенно накапливается и записывается новый музыкальный материал.

25 февраля на лейбле «CD-Максимум» (Россия) выходит новый альбом группы «Империя».

Громкая презентация проходит в родном Днепропетровске в клубе «Тайм Аут», с участием группы «Черный Обелиск» (Москва).

Весной проходят съемки клипа на песню «Некрасивая» из нового альбома.

Новая видеоработа группы….

Они продолжают активно работать. Их знают многие благодаря их концертной работе, и помнить будут еще большее количество поклонников хорошего рока как в Украине, так и за ее пределами. Потому что эта группа из разряда запоминающихся. И, несомненно, ЯВЛЕНИЕ в украинском роке.

Альбомы
1987 - Когда ударит ТОК [Мейзер] (320 kbps)

01. Инструментал [Сталевар] (2:17)
02. Боль души (3:13)
03. Война (3:34)
04. Я больше так не могу (3:06)
05. Живой герой (3:49)
06. Памяти Бона Скота (3:22)
07. Кривые перила (3:01)
08. Будет день (3:39)
09. Медляк [инструментал] (4:05)
10. Когда ударит Ток (3:41)
Бонус-треки:
11. Все остается как вчера (2:49)
12. Есть [1987 лето] (4:57)

1988 - Правда [Гольдштейн] (320 kbps)

01. Инструментал (1:43)
02. Dirty dog (2:42)
03. Будет ночь (2:30)
04. Новый герой (3:03)
05. Наш паровоз (2:53)
06. Прямо врожу (3:00)
07. Правда (3:24)
08. Гордись своей страной (3:49)
09. Медляк [инструментал] (4:03)
10. Два арбуза (3:15)

1991 - Leave me, wine & rock’n’roll (320 kbps)

01. Nobody feels (2:35)
02. Longwished fire (2:04)
03. Bending and erection (3:02)
04. Молдаванка (2:10)
05. Presentiment of love (1:51)
06. Tomorow night (1:35)
07. Leave me, wine and rock'n'roll (3:22)
08. Come on honey (2:51)
09. Cerier bile (2:28)
10. Два японца (2:17)

1994 - Screaming Together (320 kbps)

01. Sex, Wine & Rock 'n' Roll (3:54)
02. Shoot in your hole (3:30)
03. Blow somebody (3:28)
04. This is my business (3:58)
05. Give out my money (3:23)
06. Belomor (2:47)
07. You can't find (3:47)
08. Screamin' together (3:29)
09. I don't care (3:17)
10. You've got it (3:01)
11. Bandin' & erection (3:13)
12. Дядя Ваня (Uncle John) (2:41)
13. Never gasp (2:10)
14. Born for love (2:46)

1994 - Screaming Together [Remaster, 2010] (320 kbps)

01. Sex, Wine and Rock'N'Roll (3:52)
02. Shoot in Your Hole (3:27)
03. Blow Somebody (3:25)
04. This is My Business (3:55)
05. Give Out My Money (3:20)
06. Belomor (Беломор) (2:44)
07. You Can't Find (3:32)
08. Screaming Together (3:27)
09. I don't Care (3:14)
10. You've Got it (2:58)
11. Bending and Erection (3:11)
12. Дядя Ваня (Uncle John) (2:37)
13. Never Gasp (2:07)
14. Born to Love (2:46)

1995 - Alcoholic Heaven [Remaster, 2010] (320 kbps)

01. Intro (2:13)
02. Came From The Other World (4:25)
03. Up'down (4:00)
04. Alcoholic Heaven (4:10)
05. It's only for you (3:40)
06. Smile At My Faсe (3:56)
07. Girl, Show Ya Nature (2:32)
08. I Don't Love You (4:26)
09. Dust Of Your Home (3:23)
10. Hold On (4:14)
11. Nobody Feels (3:11)
12. Well, Hero! (4:07)
13. Stop No More (2:25)
14. Wish And I Will (7:05)
15. Come On, Honey! (3:00)
16. I Love You (2:35)
17. Paints Under Heart (5:17)
18. Welcome To Hell (3:30)

1996 - Alcoholic Heaven (320 kbps)

01. Came From The Other World (4:26)
02. Up'down (3:55)
03. Alcoholic Heaven (4:05)
04. It's only for you (3:36)
05. Smile At My Faсe (3:49)
06. Girl, Show Ya Nature (2:29)
07. I Don't Love You (4:20)
08. Dust Of Your Home (3:19)
09. Hold On (4:09)
10. Nobody Feels (3:07)
11. Well, Hero (4:02)
12. Stop No More (2:22)
13. Wish And I Will (7:18)

2005 - Буду Первым (320 kbps)

01. Яд - Это Все (4:27)
02. 2 х 100 (2:52)
03. Буду Первым (3:49)
04. Навигатор (3:18)
05. Шейла (3:28)
06. Летящая на Пирамиды (3:53)
07. Знал не Знал (3:55)
08. Сон во Сне (3:33)
09. Западный Ветер (4:55)
10. Я Попал (4:05)
11. Потоп (4:28)
12. Я вступаю в бой (3:35)
13. Outro (1:47)
14. Знал, не знал (англ. версия) [Bonus] (3:54) скрытый трек


СКРИНШОТЫ
Т.О.К. (ТОК) - Дискография (1986-2010) MP3 96-320 kbps Т.О.К. (ТОК) - Дискография (1986-2010) MP3 96-320 kbps Т.О.К. (ТОК) - Дискография (1986-2010) MP3 96-320 kbps Т.О.К. (ТОК) - Дискография (1986-2010) MP3 96-320 kbps Т.О.К. (ТОК) - Дискография (1986-2010) MP3 96-320 kbps Т.О.К. (ТОК) - Дискография (1986-2010) MP3 96-320 kbps Т.О.К. (ТОК) - Дискография (1986-2010) MP3 96-320 kbps


Loading...

Облако Тегов